Верблюжатина на вкус

В отеле Hotel Silk Road Yazd в иранском Язде, где я проживал, хозяин перед отьездом неожиданно предложил мне пообедать. Я хотел было отказаться, все таки долгая дорога ждала меня, но его уверенное заявление «всего 15 минут» заставило меня немного пересмотреть свои планы. И вот перед мной оказалась большая тарелка какого-то мяса…

В первую очередь мне принесли довольно густой суп, чем-то похожий на рассольник, только с бобовыми. Очень сытный, я смог осилить лишь половину.

Затем последовала тарелка, расположившая на себе мясо с картофелем

В общем, попробовал, решил, что это самая обыкновенная тушенная говядина…Потом снизошло озарение: «Язд — это же глиняный город, находящийся черт знает где, в пустыне. Откуда там могли бы появиться такие щедрые куски говядины?». И тут хозяин задал вопрос, нравится ли мне camel…

Короче, это оказалась верблюжатина. Посетителям здесь подают ее на обед. Как вы уже поняли, верблюд очень напоминает говядину, только более жесткую, чем обычно…Так что будьте внимательны, дабы не обознаться в выборе мяса, отличить очень сложно)