Что подают в барах и ресторанах Праги и как выглядит типичная чешская кухня? Конечно на первом месте там будет пиво, много пива, но еще больше мясных деликатесов. Пример подобного застолья в одном из ресторанов Праги. И начнем мы, естественно, с пива
В чешском заведениях гуляш в хлебе встречается достаточно часто, иногда бывают и другие виды супа. Однако это блюдо характерно не только для Чехии, но и для ряда соседних стран. Цена на это блюдо в Праге, кстати, очень разнится.
Эх, хлебушка бы к супчику еще..
Далее у нас на очереди горячее. Помимо того же гуляша и обычного мяса тут достаточно часто можно увидеть разного рода колбаски. Гарниром тут служат картофельные клецки, хлеб, капуста. Странно, но капуста очень вкусная, хотя я ее и терпеть не могу.
На десерт уже традиционный штрудель с мороженным и соусом с корицей
А вот и расплата за застолье…3 супа, 2 горячих, одно пиво и два десерта вышли в 43 евро, плюс чаевые, о которых мне настоятельно напомнили. Совсем не дешево.
Вот на этой площади я и нашел то самое место, чтобы перекусить