Пирог «Капрезе». Рецепт

Давайте вспомним наши будни и признаем, что все мы стремимся провести на кухне как можно меньше времени, приготовив при этом что-нибудь вкусненькое. Получившееся же блюдо можно считать своим фирменным рецептом. В мой сундучок трапез добавился один потрясающий рецепт пирога под названием «Капрезе». Всем нам известен салат Капрезе, включающий в себя томаты и моцареллу, но то, о чем сегодня пойдет речь, именно пирог. На рецепт я наткнулся у сервиса по доставке комплексов здорового питания Elementaree. Среди блюд, приготовляемых на ужин, и был данный рецепт.

Для приготовления вам понадобится всего ничего: бездрожжевое слоёное тесто, творожный сыр, несколько томатов, моцарелла и соус Песто, который вы либо делаете сами, либо покупаете в любом продуктовом магазине.

Дальше все просто и ясно.

Кружочками режем помидоры.

Размороженное тесто следует раскатать по длине противня в минимальную толщину. Ввиду того, что я разминал тесто руками, получилось не очень ровно, но мне большего и не нужно было. По верху следует смазать тоненьким слоем творожного сыра, затем выкладываем томат. Чуть-чуть поперчить.

Моцарелла идет у нас третьим слоем.

Теперь убираем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Когда блюдо готово, смазываем его соусом Песто. А теперь настал момент кульминации, когда вы начинаете дегустацию и понимаете, что ничего вкуснее не пробовали.

Время приготовления, не учитывая разморозку теста, составляет не более 30 минут. На выходе мы имеем безумное вкусное блюдо, сытное и необычное. Приятного аппетита!